こんにちは! 花です。
お陰様で毎日、忙しい日々が続いていますが、先日、気分転換で日本バーベキュー協会のBBQ中級研修と検定が舞鶴でありましたので、行ってきました。
色々なレピシを教えてもらい参考になりました・・・興味がある方は、是非一度日本バーベキュー協会の初級検定に参加してください、きっとBBQの認識が変わり、心豊かにBBQが出来ますよ!!
日本バーベキュー協会 http://www.jbbqa.org/
チムニースターターを使えば上昇気流で新聞紙1枚で火起こしが出来ます。(ただし炭が乾いていること)
本場アメリカで仕入れたスパイス・ラブです・・・すごい
前菜を出してくれました。
ビア缶チキン
鳥が苦手な私にとって鳥肌ものでした。。。
上部がへこんでいるのは、ビア缶への差し込みが少なくフタがあたってしまいました。
プランクBBQサーモン。
杉板を水に浸けておくのがポイントです。杉の香りが食欲をそそります。
クィーンカットリブ ラブをたっぷりかけ、じっくりと焼き上げます。
焼きあがったらBBQソースをたっぷりかけ(チャンクを入れスモークで香りをつけます)さらに焼きます。
本当に美味しいです。
日本バーベキュー協会バーべ九則です。
先日、仕事仲間とBBQに行った時の写真です。
仕事仲間との心地よいひと時です。
10数年前の夕暮れ時の写真です。
タープに小さな鯉のぼりを上げオートキャンプを楽しんでいます。
ランタンの灯が心地よく、楽しい思い出になっています。
この子供たちと毎年キャンプに行ってました。
子供たち以上に私が、一番楽しませてもらいました・・・・・ありがとう