BBQ検定 中級に合格しました

こんにちは! 花です。

お陰様で毎日、忙しい日々が続いていますが、先日、気分転換で日本バーベキュー協会のBBQ中級研修と検定が舞鶴でありましたので、行ってきました。

色々なレピシを教えてもらい参考になりました・・・興味がある方は、是非一度日本バーベキュー協会の初級検定に参加してください、きっとBBQの認識が変わり、心豊かにBBQが出来ますよ!!

日本バーベキュー協会 http://www.jbbqa.org/

 

チムニースターター

チムニースターターを使えば上昇気流で新聞紙1枚で火起こしが出来ます。(ただし炭が乾いていること)

 

スパイス・ラブ

本場アメリカで仕入れたスパイス・ラブです・・・すごいexclamation

 

前菜

前菜を出してくれました。

 

ビア缶チキン ビア缶チキン

ビア缶チキン

鳥が苦手な私にとって鳥肌ものでした。。。

上部がへこんでいるのは、ビア缶への差し込みが少なくフタがあたってしまいました。

 

プランクBBQサーモン  プランクBBQサーモン

プランクBBQサーモン。

杉板を水に浸けておくのがポイントです。杉の香りが食欲をそそります。

 

クィーンカットリブ  クィーンカットリブ

クィーンカットリブ ラブをたっぷりかけ、じっくりと焼き上げます。

焼きあがったらBBQソースをたっぷりかけ(チャンクを入れスモークで香りをつけます)さらに焼きます。

本当に美味しいです。

 

色あいがおしゃれです。  ちくわが意外と美味しかった。 フルーツBBQ。パイナップルは芯まで柔らかくなり食べる事が出来るようになります。   日本バーベキュー協会バーべ九則

日本バーベキュー協会バーべ九則です。

 

工事担当の柳沢です。慣れない手つきで頑張りました。  電気工事士の後藤社長です。 気合一発準備も手伝ってくれました。    

先日、仕事仲間とBBQに行った時の写真です。

仕事仲間との心地よいひと時です。

 

10数年前の夕暮れ時の写真です。

タープに小さな鯉のぼりを上げオートキャンプを楽しんでいます。

ランタンの灯が心地よく、楽しい思い出になっています。

 

この子供たちと毎年キャンプに行ってました。

子供たち以上に私が、一番楽しませてもらいました・・・・・ありがとうexclamation

 

PAGE TOP